вторник, 28 сентября

В Самаре кот в яблоках стал звездой интернета 25 июля 2021 года

Фото релаксирующего питомца набрало уже тысячи просмотров

13690

Фотография полосатого кота, который выбрал для послеобеденного сна не совсем обычное место – высокую яблоню, вызвала массу положительных откликов у жителей Самары. Снимок разместил один из городских пабликов, и уже через пару часов было зафиксировано почти три тысячи просмотров.

Судя по отзывам, релаксирующий на яблоне кот добавил самарцам немало положительных эмоций в воскресный день: «Хозяйка эти яблоки срывать??!!!», «И это моё, и это... Всё моё!», «Я тоже обожаю яблоки», - пишут горожане в комментариях.

Между тем, в сети не первый год идет спор между «кошатниками»: едят ли коты яблоки? Оказывается, едят, но не все. Этот фрукт усатые-полосатые чаще всего соглашаются попробовать, когда хозяин отрежет несколько мелких кусочков. Но есть и коты-гурманы, предпочитающие как добавку к традиционному корму несколько ложечек яблочного пюре.

Отметим, что для людей исключительно яблочная диета, на которую многие модницы «садятся» летом – не всегда хороша. Важно помнить, что при определенных болезнях данный фрукт может и навредить. При обильном потреблении грубой клетчатки, может обостриться колит, язва или гастрит.

В составе плодов красных и желтых сортов имеется больше сахара, чем в зеленых, почему они обладают высоким гликемическим индексом, поэтому людям с повышенным уровнем сахара в крови тоже стоит обратить внимание на потребление, казалось бы, безобидного продукта.

Здесь можно найти топ-5 рецептов домашних десертов из яблок, а здесь секреты приготовления идеального яблочного компота.

Фото: VK/паблик samara_typical

Читайте также