вторник, 26 мая

В Самаре лебедь-шипун, получивший открытый перелом крыла, идёт на поправку. ВИДЕО

968

Самарские ветеринары впервые рассказали о состоянии белоснежного красавца. После операции, сделанной 17-го марта, специалисты не давали никаких прогнозов, выживет ли птица. 

Напомним, лебедь-шипун был обнаружен обходчиком путей в середине марта в Волжском районе. Краснокнижная птица, крупнейшая в регионе, возвращалась с зимовки, и, скорее всего, в темноте наткнулась на линии электропередач. 

Как мы сообщали, лебедь был доставлен в Самарский зоопарк. Ветеринары диагностировали у него открытый перелом кисти крыла. В связи с тем, что ране было несколько дней, птице провели срочную операцию. 

После хирургического вмешательства лебедь был помещен в изолятор. Ветеринары опасались, как птица перенесёт шок и научится ли есть и пить самостоятельно. 

«Наш питомец быстро идёт на поправку. И что, нас больше всего радует, он начал кушать самостоятельно. И это самый верный и главный показатель, что птица выживет», - рассказала главный ветеринарный врач Самарского зоопарка Екатерина Латина.

Лебедь-шипун уже прошел полный курс антибиотикотерапии. В скором времени ветеринары снимут повязку с повреждённого крыла. После этого птица отправится в питомник в посёлок Формальный, где проживают её сородичи, которые из-за полученных травм никогда не смогут летать. Специально для них был построен большой водоём. 

Ещё по теме

Читайте также