воскресенье, 14 июля

В Самаре полицейская лошадь устроила переполох на улице Ново-Садовой

Гнедой захотелось домой

2202

Фото: Скриншот: t.me / Samara DTP

Конные патрули самарской полиции 1 мая не досчитались лошади: скакун нёсся галопом по улице Ново-Садовой.

Свидетелями необычного зрелища стали пешеходы и автомобилисты, чей путь пролегал через Ново-Садовую. Статное, холеное животное находилось под седлом, но без седока. Скорее всего, гнедая могла испугаться сильного ветра, налетевшего на Самару во второй половине дня. Она ослушалась кавалериста и понеслась.

Несмотря на то, что обладательница гривы по службе обязана следить за правонарушителями, нарушила на сей раз сама. Судя по кадрам, опубликованным в telegram- канале Samara DTP, напуганная лошадь игнорировала правила ПДД: мчалась с ветерком по "встречке". Благо сознательные горожане не сигналили, притормаживали и пропускали животное.

Со слов очевидцев, следом за лошадью скакали полицейские на конях, не вышедших из подчинения.

Как рассказали корреспонденту ГТРК Самара в дежурной части ГУ МВД по Самарской области, скакун держал путь "домой" и спешил после патрулирования в конюшню, расположенную в районе Загородного парка. 

"Конные отряды нередко дежурят в Загородном парке. Там же располагаются  конюшни, где лошади отдыхают. Получается, не потерялся он, а, наоборот, вернулся на базу. По оперативной информации никто из людей не пострадал. Жалоб от  владельцев авто также не поступало. Повреждений ни у одного из транспортных средств нет", - пояснили в дежурной части.  

Делаем вывод: конь (или лошадь - в "дежурке" не уточнили пол животного - прим. ред.) отдохнёт, а потом вновь приступит к исполнению служебных обязанностей. 

Впервые в этом году всадников в погонах заметили на улице Ново-Садовой. Это уже давно не в диковинку, но по-прежнему вызывает живой интерес у горожан.

В Самаре пьющего пиво ученика задержала конная полиция. Школьники решили закупиться, чтобы отметить радостное событие.

Ещё по теме

Читайте также