среда, 19 января

В Самаре медики, кто в новогодние праздники продолжит борьбу с COVID-19, получат двойные надбавки

Поручение дал Владимир Путин

1244

Самарские медики и социальные работники, которые продолжат в новогодние праздники помогать пациентам бороться с коронавирусом, получат надбавки в двойном размере. Такое поручение кабмину дал президент России Владимир Путин. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что средства на это есть. 

Такой опыт уже был в прошлом году. Тогда медперсонал и соцработники за свой труд в праздничные дни получили дополнительные деньги. Сейчас ситуация с COVID-19 в стране по-прежнему непростая, нагрузка на врачей остается достаточно высокой. 

"Я просил бы правительство и в 2022 году на праздничные новогодние дни сделать то же самое", - подчеркнул Путин.

Министр финансов России Антон Силуанов, заметил, что на эти цели придется потратить примерно 8 миллиардов рублей. Однако, добавил, что эти средства в бюджете есть.

Кроме того, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о предоставлении единовременных страховых и специальных выплат отдельным категориям медицинских и социальных работников, которые задействованы в лечении пациентов с коронавирусом, включая январь 2022-ого. Материальная помощь необходима для поддержания кадровых ресурсов. На эти цели до конца текущего года и на январь следующего выделено еще 51,6 миллиарда рублей, пишет РИА Новости

Напомним, у жителей в Самарской области есть возможность получить двойную пенсию перед Новым годом. Кто входит в эту категорию, читайте в материале.


 

Ещё по теме

Читайте также