понедельник, 24 января

В Самаре мобилизовали все коммунальные службы на расчистку улиц от снега

930

Фото: tvsamara.ru

В Самаре мобилизовали все коммунальные службы на расчистку улиц от снега, по данным МЧС в городе объявлен жёлтый уровень погодной опасности: южный циклон принёс обильные осадки, которые продолжатся. Выпало 11 мм, потому всю ночь трудились 90 уборщиков и 276 единиц техники, это позволило в утренние часы избежать транспортного коллапса.

"За ночь у нас вывезено более 5 тысяч тонн снега на полигоны , вывели практически всех дорожных рабочих на очистку тротуаров, ну, и основные магистрали, где у нас ходит общественный транспорт, прочищены. Хочу сказать, что сегодня обещают такое же количество осадков и мы темпы не снижаем", - рассказала глава Самары Елена Лапушкина.

Днём в пятницу основные усилия брошены на пешеходные зоны, чтобы не создавать препятствия на дорогах, в процесс вовлечены 160 единиц техники. Тротуары расчищают 220 уборщиков территории. Также задействованы машины по вывозу снега на городские полигоны.

"Все коммунальные службы работают на продлённом режиме, то есть перерывов между сменами нет, а каждая смена продлена на 2-3 часа, соответственно, увеличено количество техники, увеличено количество людей.+ все службы находятся в готовности, вывоз снега производился интенсивно", - отметил заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары Александр Андриянов.

По поручению городских властей управляющие организации выводят своих сотрудников на уборку дворов, в первую очередь, расчищаются подходы и подъезды к социальным учреждениям. К автомобилистам обратились с просьбой не оставлять машины на обочине, чтобы они не мешали работе техники. 

Читайте также