воскресенье, 14 июля

В Самаре могут отменить редкий автобусный маршрут

И назначить три новых

6453

Фото: tvsamara.ru/ Вероника Тивикова

В областной столице власти планируют отменить маршрут № 29, который курсирует от Приволжского микрорайона до Юнгородка. 

На сайте мэрии Самары появилось постановление, согласно которому единственный на линии автобус № 29 может прекратить свою работу. Отменить маршрут планируют в ноябре 2023 года. 

В документе также сообщили о пополнении реестра муниципальных маршрутов. Свою работу в конце декабря 2023 года могут начать четыре автобуса. Все они, кроме 83-го будут коммерческими:

  • № 82 от Барбошиной поляны до Юнгородка
  • № 83 от улицы Ташкентской до ЖК «Лесная поляна»
  • № 84 от улицы Батайской до ЖД вокзала
  • № 215 от Центрального автовокзала до 113 километра.

Напомним, маршрут № 29 относительно молодой по сравнению со многими другими в областной столице — он действует всего пять лет. В основном им пользовались работники заводов в Юнгородке. Правда, судя по обращениям, пассажиры были недовольны большим интервалом. По их мнению, на линии работала всего одна машина. По официальным данным реестра, сейчас на линии действительно курсирует только один автобус. 

А ранее в Администрации Самары трехсторонняя комиссия решала важный для всех пассажиров вопрос — как повысится цена проезда в общественном транспорте. Также была названа категория горожан, для которой стоимость билета не изменится.

Что касается путешествий за Волгу, зимняя переправа со следующего года тоже подорожает. Областной департамент тарифного регулирования готовится установить максимальные тарифы на речные перевозки Самара-Рождествено в 2024-2025 годах.

Ещё по теме

Читайте также