среда, 21 апреля

В Самаре на ул. Партизанской снесут автостоянку из-за городского кладбища

Дело будет рассмотрено в суде

1086

Самарские власти в лице департамента управления имуществом намерены через суд добиться сноса крупной автостоянки на улице Партизанской, которая преграждает проезд к кладбищу.  

Исковое заявление на индивидуального предпринимателя, который распоряжается стоянкой, департамент подал в арбитражный суд Самарской области ещё в октябре 2020 года. В феврале 2021 года было принято решение начать процесс по существу дела.

В документах Арбитражного суда говорится о том, что площадка, занятая индивидуальным предприятием, препятствует  пользованию двумя земельными участками площадью более 270000 квадратных метров и расположена вдоль кладбища "Городское" со стороны улицы Партизанская. Общая площадь частных владений 3407 квадратных метров, на них расположены строения и сооружения. Департамент просит аннулировать в реестре недвижимости запись о собственности и освободить данную территорию. Снос всех строений и затраты чиновники просят возложить на индивидуального предпринимателя.

Как говорится в материалах дела, большая автостоянка с постройками мешает проезду к месту захоронений на городском кладбище. В исковом заявлении говорится, что все препятствия должны быть снесены за 30 дней. Заседание арбитражного суда назначено на 23 марта.

Фото pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также