понедельник, 24 июня

В Самаре мужчина незаконно поселил 275 мигрантов в дом без крыши

Теперь у него все шансы отправиться в казённый дом

1233

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

В Самаре мужчина незаконно поставил на миграционный учет 275 иностранных граждан, за что получил более 100 тысяч рублей в качестве вознаграждения. Об этом сообщили в ГУ МВД России по региону. 

Выяснилось, что на протяжении нескольких месяце ранее судимый мужчина 1991 года рождения незаконно поставил на миграционный учет 275 граждан ближнего зарубежья. По документам, они ютились в частном доме на улице 4-ая Кряжская. При этом помещение было непригодно для проживания, поскольку оно находится в заброшенном состоянии и у него отсутствует крыша. 

Подозреваемого предупреждали об ответственности в случае, если он нарушит миграционное законодательство, но мужчину это не остановило. Гражданин получил за свои незаконные услуги по предоставлению жилья свыше 100 тысяч рублей. Теперь ему предъявлено обвинение в совершении 30 эпизодов преступления за фиктивную постановку на учет иностранных граждан или лица без гражданства по месту пребывания в РФ.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд. г. Самары для принятия решения по существу", - сообщили в ГУ МВД России по Самарской области. 

А в суде Ставропольского района осудили двух жителей Санкт-Петербурга. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. Жертвой обмана мошенников стал машинист из Тольятти. Он перевел незнакомцу внушительную сумму.

Кроме того, в Самаре возбудили уголовное дело о гибели ребёнка в одном из роддомов областной столицы. О том, что произошло в конце апреля 2022 года, в соцсетях рассказала жительница Самары. 

В социальных сетях сейчас обсуждают фотографии троллейбуса, который следует по четвёртому маршруту. Их, в качестве доказательства, что не весь транспорт находится в удовлетворительном состоянии, сделал пассажир.

Ещё по теме

Читайте также