пятница, 5 июня

В Самаре мужчине запретили охотиться год

503
В Самаре мужчине запретили охотиться год

22 мая станет для одного из жителей Красноярского района особенно памятным – по решению мирового судьи нарушитель правил охоты останется без своего хобби ровно на целый год.

Так как находился на территории охотничьих угодий с расчехленным охотничьим огнестрельным  нарезным оружием  – калибра 7, 62 и без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, без путевки и вне сроков разрешенной охоты.

Всего только за одну неделю мая с 11 по 17 числа было выявлено 13 административных нарушений в сфере незаконного осуществления охотничьей деятельности. Так, группа из 4 граждан застрелила сибирскую косулю при полном отсутствии разрешения. Ущерб в сумме 120 тысяч рублей уже возмещен в полном объеме. Но в природу уже не вернуть животное. Которое могло еще много лет давать потомство, возрождая фауну самарской области.

Всего с начала 2020 года выявлено 407 правонарушений. Лишены разрешения на охоту 9  физических лиц . Возбуждено 6 уголовных дел. По результатам которых в бюджет области поступило 1 миллион 917 тысяч рублей. В качестве компенсации вреда, причиненного охотничьим ресурсам. И природной среде.