суббота, 8 мая

В Самаре на 170 человек завели дела за отсутствие защитных масок

1172

В Самарской области продолжают контролировать соблюдение гражданами санитарных требований, направленных на нераспространение COVID-19. Масочные рейды продолжаются.  

Усиленный режим введён в общественном транспорте, патрули выявляют пассажиров, которые пренебрегают мерами безопасности и не носят защитные повязки. По официальным данным на понедельник, 25 января, уже 170 человек стали фигурантами административных дел.

 «Прежде всего, мы выявляем людей, которые принципиально отказываются надевать маску, но такие случаи происходят сейчас редко, поскольку о требованиях знают все. Чаще всего приходится делать замечания относительно способа ношения маски. Мы просим, чтобы она полностью закрывала и нос, и рот, иначе эффективность средства защиты снижается в разы», - сообщили в самарском транспортном департаменте.

По новым правилам, общественный транспорт не имеет права двигаться, пока в салоне есть «безмасочник». Упрямых пассажиров приходится высаживать, таких с сентября прошлого года было 1369 человек, а в метрополитен не пропустили 9998 граждан без средств индивидуальной защиты.

Фото samadm.ru

Читайте также