воскресенье, 28 ноября

В Самаре на городские кладбища планируют выделить 7,5 млн рублей

Деньги пойдут, в том числе на покупку земли под новый погост

1476

Фото: pixabay.com

Власти Самары выделят почти 8 миллионов на городские кладбища. Деньги пойдут, в том числе на покупку земли под новый погост.

В муниципальную программу о развитии сферы ритуальных услуг внесли изменения. Так, 7,5 млн. рублей пойдут создание новых мест погребения. Напомним, до этого на подобную цель бюджетные средства не выделялись.

Общая площадь территории нового кладбища должна составлять не менее 4,5 га и не более 40 га, а категория земель должна относиться к землям промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения.

Также, из заявленной суммы в 7,5 миллионов 468 тысяч выделят на разработку санитарно-защитной зоны кладбищ «Южное», «Безымянское» и «Зубчаниновское». Еще на 469 тысяч рублей отремонтируют ограждение кладбища «Татарское».

На торгах удалось сэкономить 937,8 тысяч рублей. Это получилось за счет того, что мероприятия по ремонту на «Татарском» кладбище и разработке санитарных зон на «Южном», «Безымянском» и «Зубчаниновском» кладбищах обошлись дешевле. Известно, что эти деньги планируют пустить на покупку контейнеров для складирования ТКО и прочих отходов.

Ещё по теме

Читайте также