среда, 8 декабря

В Самаре на общественном транспорте без масок стали ездить в два раза чаще

За неделю составлено 40 протоколов

1862

Фото: samadm.ru

Несмотря на то, что в регионе число заразившихся коронавирусом пошло на убыль, Самарская область по-прежнему сохраняет четвертую позицию в суточном антирейтинге выявляемых больных. Чтобы снизить риски распространения инфекции, в общественном транспорте продолжаются проверки.

Казалось бы, за более чем два года уже все должны были привыкнуть, выходя из дома, вместе с ключами и телефоном прихватить с собой еще и маску. Но одни про нее забывают, а другие категорически отказываются носить. Так, за прошедшую неделю увеличилось число протоколов на антимасочников в транспорте. Если раньше нарушителей насчитывалось порядка 20, то сейчас их стало в двое больше - свыше 40.  

"Нарушителям пришлось покинуть транспортные средства для оформления административных материалов. По мере готовности документы направляются в суды для принятия решений", - отметил заместитель руководителя Департамента транспорта Юрий Тапилин.

Наказание за нахождение без средства индивидуальной защиты суд выносит в каждом отдельном случае свое. Если человек впервые нарушил режим, то максимум ему предстоит заплатить 30 000 рублей. Во второй раз же он может уже отдать 50 000 рублей. За 2021 год на самарцев без масок составлено 515 протоколов. 

Напомним, стоимость проезда на общественном транспорте в Самаре в 2022 году может увеличиться до 35 рублей. При этом список граждан, кому полагаются льготы, расширится.

Ещё по теме

Читайте также