понедельник, 18 ноября
Самара
1 °C
70.41   $ 63.89

В Самаре на овощебазе обнаружили нелегалов и незаконную торговлю

Большинство отделались штрафами, но некоторым придется покинуть РФ

306
В Самаре на овощебазе обнаружили нелегалов и незаконную торговлю

В Самаре прокуратура проверила деятельность овощебазы №3, которая расположена на улице Олимпийской и обнаружила несколько десятков нарушителей. 

Проверка осуществлялась сотрудниками надзорного ведомства совместно с полицией, представителями Роспотребнадзора и Росреестра. Они выявили нарушения законодательства в сфере миграции, земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Например, были размещены торговые точки, объекты питания, обслуживания автотранспорта на не разрешенной для этих целей территории. 

Также некоторые предприниматели реализовывали продукцию без маркировки, в розницу продавали сигареты, демонстрируя их на прилавке. Продавцы не проходили медицинские осмотры.

Всего выявили 19 иностранцев, которые торговали на несанкционированных торговых точках. Их привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.17 КоАП РФ и оштрафовали на 2000 рублей.

Пять иностранных граждан превысили срок пребывания на территории России. Нарушителей оштрафовали на 2000 рублей. Еще пятеро уклонялись от выезда из РФ по истечении установленного срока. Им также назначили штраф и выдворение из страны в форме самостоятельного контролируемого выезда.

Директор ГТРК «Самара»
Крылова Елена Леонидовна

Главный редактор ГТРК «Самара»
Лямшин Роман Анатольевич

Редакция ГТРК
Электронная почта: news@tvsamara.ru
Телефон: +7 (846) 926-25-45

Все замечания и пожелания присылайте на news@tvsamara.ru

Коммерческий отдел
+7 (846) 926-32-95, +7 (846) 926-04-04

16+ Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 16 лет.

© 2001-2019 ГТРК «Самара». Все права соблюдены.