воскресенье, 13 июня

В Самаре прошла генеральная репетиция парада Победы

У участников шествия не было права на ошибку

4185

В пятницу, 7 мая, на площади Куйбышева в Самаре прошла генеральная репетиция Парада Победы. В  этом году в составе колонн пройдут 2090 человек и 63 единицы в техники, а также 424 активиста военно-патриотических объединений.

Впервые в параде примут участие ракетные комплексы С-400 «Триумф». Вся прибывшая техника находится на специально огороженном участке улицы Молодогвардейской, на прилегающей к площади имени Куйбышева территории.

К бронетранспортёрам, танкам, зенитно-ракетным комплексам открыт доступ посетителей. По традиции ожидается и воздушная часть парада – сегодня в небе над Самарой можно было наблюдать самолёты и вертолёты.

Среди «механических участников»: есть Пикапы УАЗ «Патриот», Бронетранспортеры БТР-82А, Реактивные системы «Ураган» и «Град» и Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

Как и в прошлом году аккомпанировать военному оркестру будет звонница. Но в отличие от 2020-го, колоколов будет вдвое больше. Кроме того, будет больше произведений, в которых зрители услышат колокольный звон.

В День Победы, по распоряжению Роспотребнадзора, трибуны будут заполнены зрителями лишь наполовину. Однако все желающие смогут посмотреть трансляцию парада, которую по традиции организует ГТРК «Самара». Присоединиться к большому празднику можно будет на нашем сайте, а также на канале «Самара-24».

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также