вторник, 20 апреля

В Самаре на территории завода имени Масленникова построят дорогу

Планируют провести реконструкцию улицы Липецкой

974

В Самаре хотят реконструировать улицу Липецкую, которая проходит по территории бывшего завода имени Масленникова. Об этом заявили представители регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог.

Как уточнили в ведомстве, в настоящее время подготавливаются документы для проведения торгов. Протяженность  четырехполосной дороги будет составлять 2,4 километра. 

"Работы планируют провести на участке от Северо-Восточной магистрали до Ново-Садовой. Протяженность дороги составит 2,4 километра. Там будет 4 полосы. На участке установят освещение, тротуары, велодорожки, а прилегающую территорию озеленят",- цитирует заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Ольгу Приходько издание 63.RU.

Улица Липецкая располагается параллельно улице Ново-Садовой, от улицы Лейтенанта Шмидта до Северо-Восточной магистрали. Пока не ясно, о каком конкретно участке сообщили в ведомстве, пишет информационный портал.

Ранее появилась информация, что на территории бывшего ЗИМа в Самаре хотят построить набережную. Но территория бывшего завода имени Масленникова имеет много собственников.

 Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также