среда, 25 ноября

В Самаре начал работу волонтерский штаб

Купить продукты и заплатить за квартиру помогут волонтеры

1695

В Самаре начал работу волонтерский штаб в рамках всероссийской акции #Мывместе. Добровольцы помогут решить ряд бытовых вопросов пенсионерам и маломобильным гражданам, всем тем, кто находится в режиме строгой самоизоляции во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

Каждый день молодые люди готовы отправиться в магазин или аптеку, помочь оплатить счета и ответить на интересующий вопрос. Все заявки выполняются в течение 1-2 дней. Только за прошедшие выходные штаб принял больше 300 обращений.

После обращения на «горячую линию», гражданину сообщат номер заявки. Крайне важно его записать и хранить. Это пароль, который волонтер должен будет назвать. Если цифры совпали, ему смело можно передать в руки список покупок и деньги. Что касается услуг ЖКХ, то работник штаба должен взять наличные и через свой телефон, на месте, провести платеж. Каждый этап в обязательном порядке фотографируется.

Обращения принимаются ежедневно с 8:00 до 20:00. Помимо городской, организованы областная и федеральная "горячие линии".

  • Городская "горячая линия" 8-846-998-67-07
  • Региональная "горячая линия" 8-800-505-78-63
  • Федеральная "горячая линия" 8-800-200-34-11 (круглосуточно)

Читайте также