понедельник, 16 мая

В Самаре началась проверка в школе, где ученики запланировали расправу над учителем

Проверку ведет прокуратура

9503

Фото: tvsamara.ru

В Самаре прокуратура начала проверку в гимназии №54, в которой первоклассники запланировали расправу над учителем.

Некоторые родители говорят о некомпетентности педагога, по их данным в классе практиковался буллинг: закидывание снежками, в результате изгои вынуждены были уходить в другие классы и школы.  Родители убеждены, что преподаватель провоцировала воспитанников на буллинг, а также натравливала школьников друг на друга. Взрослые обеспокоены, что своими действиями учитель может травмировать психику детей. 

Также учитель, якобы не нашла общий язык с одним из своих учеников, а именно – с 7-летним мальчиком. Педагог при всем классе устроила допрос на предмет того, что ребенок говорил о ней, пока та была на совещании. Мальчик не растерялся и записал инцидент на видео и отправил матери. По итогу ребенок перешёл в другой класс.

Кроме того, по версии  издания КП Самара, в прошлом году педагог спровоцировал агрессию у ребят: ученики создали группу для того, чтобы расправиться с учителем, но замысел юных заговорщиков был раскрыт. По этому факту и должна пройти проверка прокуратуры. Имея большой педагогический стаж и поддержку со стороны профессионального сообщества, учитель все обвинения со стороны родителей опровергает и отстаивает свою репутацию. Надзорное ведомство должно выяснить кто прав в этой ситуации – учитель или родители с их детьми.

Напомним, мы составили ТОП советов, как поддержать своего ребёнка, если он подвержен буллингу. Рекомендациями поделилась с редакцией ГТРК «Самара» девушка, в прошлом - ученица одной из cамарских школ, которая подвергалась буллингу. В этом сложном периоде ей помогли друзья и родители.

Ещё по теме

Читайте также