понедельник, 22 июля

Брошенные автомобили и автобус ПАЗ нашли в лесополосе в Самаре

Если хозяин не найдется - транспорт отправят на штрафстоянку

1745

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Федорова

В Промышленном районе Самары обнаружены брошенные автомобили и автобус, которые находились в лесополосе. Теперь городские власти разыскивают владельцев этих транспортных средств. 

Оставленные машины были найдены около дома № 197 на улице Ново-Вокзальной. Речь идет о белом автобусе ПАЗ и автомобиле УАЗ цвета хаки.

Скриншот: Администрация Самары

Владельцам необходимо забрать эти машины в течение одного месяца. В противном случае они перейдут в муниципальную собственность и будут утилизированы или проданы.

А вот на проспекте Кирова, около дома № 278, был обнаружен сгоревший кузов от черного ВАЗ 21099. С ним всё та же история, что и с собратьями из лесополосы. Либо хозяин заберет, либо в утиль.

Скриншот: Администрация Самары

В Самаре выставили на торги профилакторий на улице Земеца, 36а. Это нежилое здание, площадью 4946,8 квадратных метров, нуждающееся в реконструкции. Ранее здесь располагался областной реабилитационный центр для наркозависимых, но сейчас строение не используется. Региональные власти ищут инвестора, который займется восстановлением объекта. 

Также власти Самары отдадут участок у знаменитой "Вертолетки" под застройку за 5,5 млн рублей. Городской департамент градостроительства объявил аукцион на комплексное развитие этой территории. Он должен состоятся 12 июля 2024 года. Победитель торгов должен расселить и снести старые дома в квартале. Взамен он получит возможность построить новое жилье.

Ещё по теме

Читайте также