четверг, 25 июля

В Самаре стартовал ремонт 20 участков теплотрасс

Транспорт изменит схемы движения

1643

Фото: tvsamara.ru/Андрей Щербин

В Самаре стартовали работы по ремонту теплотрасс. Всего в планах – 24 объекта, на 20 из них уже трудятся подрядчики.

В мэрии города заявили, что на 19 участках ведутся строительно-монтажные работы. А на одном пока только началась подготовка.

По этой причине проезд по нескольким улицам придется закрыть. Сроки разные.

В июне работы по модернизации могут отразиться на курсировании общественного транспорта. Например, на вторую декаду месяца запланировано начать работы на теплотрассе, которая идет от улицы Блюхера по дублеру улицы Антонова-Овсеенко выходит на улицу Ивана Булкина. Сейчас и мэрии, и подрядчику нужно определиться с точными датами перехода через перекресток. В горадминистрации не исключают вероятность изменения схемы движения трамваев, поскольку проезд через пути временно будет невозможен.

Еще один сложный участок - через улицу Гагарина в районе перекрестка с улицей Мяги, где уже перекрыто движение. Здесь работы должны начаться на следующей неделе, они могут занять 10 дней. Движение по улице Гагарина хотят частично сохранить.

«Планируется, что подрядчик охватит работами сначала одно направление, а затем второе. Реверсивного движения при этом не будет, временно автомобилистам придется пользоваться объездными путями. Схема подготовлена, ее нужно согласовать с Госавтоинспекцией», - рассказал заместитель руководителя Департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары - руководитель Управления эксплуатации ЖКХ Юрий Козельский.

Ещё по теме

Читайте также