понедельник, 14 июня

В Самаре начали зачислять детей во 2-3 классы в новую школу на Пятой просеке 2 июня 2021 года

Родители ночевали на улице в очереди, чтобы записать своих чад

1200

Лето в Самаре для некоторых родителей началось с больших очередей. Чтобы записать своих детей в новую школу на Пятой просеке, самарцы пришли гораздо раньше официального начала записи. Сообщается, что с самого утра,  2 июня 14 сотрудников помогают оформить все необходимые документы родителям. Прием учеников ведется во вторые и третьи классы. 

Однако, очевидцы рассказывают, что процесс идет с перебоями. Родители с ночи стояли, чтобы написать заявление о переводе ребенка из другой школы. 

На 11 часов утра в школу было подано 85 заявлений во второй класс и 105 в третий. Родители стоят снаружи за забором, внутрь их не пускают, видимо опасаясь столпотворения. Выкрикивают фамилии тех, кто может зайти.

Люди в очереди сообщают, что директор общается с родителями через решетку, а, во избежание возможных конфликтов, вызвал на место наряд полиции.

Как отмечают в департаменте образования муниципалитета, школа постарается принять максимальное количество детей и задействует все ресурсы, при необходимости будут организованы дополнительные классы. 

Фото: администрация Самары

Читайте также