четверг, 22 октября

В Самаре начались проверки по соблюдению масочного режима

3506

Ситуация с коронавирусом вновь обострилась. Самарская область уже не первую неделю ежедневно фиксирует больше ста зараженных COVID-19. Региональные власти пока не ужесточают меры, но требуют соблюдения уже существующих правил. И в первую очередь, это касается ношения масок.

Самые опасные места там, где много разных людей. В их числе автобусы, трамваи, троллейбусы. С сегодняшнего дня соблюдение масочного режима  в общественном транспорте будут контролировать особенно строго. Теперь пассажиров без средств индивидуальной защиты просто не пустят в салон.

Помимо транспортных рейдов  в Самаре  дезинфицируют общественные места, поверяют  магазины, столовые, кафе и рестораны, как там соблюдаются меры безопасности.  В настоящее время уже составлено около 250 протоколов на сумму порядка 3 миллионов руб.

Сейчас за неисполнение правил предусматривается штраф до 30 тысяч для граждан и до 50 – для должностных лиц. Если нарушение будет совершено повторно, то в первом случае денежное взыскание увеличиться до 50, а во втором до 500 тысяч рублей.

Фото: news.ru

Читайте также