четверг, 9 апреля

В Самаре начнут высаживать цветы в конце апреля

560
В Самаре начнут высаживать цветы в конце апреля

Чуть меньше месяца осталось до преображения Самары. В 20-х числах апреля начнётся высадка цветов в открытый грунт - сейчас рассада находится в оранжереях Зеленхоза под чутким вниманием агрономов. По их словам, растений хватит и для украшения улиц, и общественных пространств.

На улицах появятся новые сорта растений, ландшафтные скульптуры, останутся и полюбившиеся топиарные фигуры.

Для украшения городских улиц, парков и скверов в оранжереях готовят более миллиона цветов. Площадь высадки только однолетников составит 35 тысяч квадратных метров - даже больше, чем в год Чемпионата мира по футболу в Самаре.

Сейчас в теплицах из элитных чистосортных семян, заготовленных еще осенью, выращивают более сорока видов цветов. Будут и новинки как для клумб, так и вертикального озеленения: например, петуния-тритуния - гибрид.

Несмотря на то, что солнца в этом году было не так много, в теплицах приложили все усилия, чтобы добиться высокой всхожести – на сегодняшней день она составляет 98%.

В общей сложности цветники будут украшать на улицах областной столицы, а также и общественные пространства, которые уже комплексно благоустроены или будут преображаться в рамках программы "Комфортная городская среда" и нацпроекта «Жилье и городская среда».

Особое внимание уделяется декорированию города к 75-летию Великой Победы. Первыми горожан порадуют тюльпаны – их высадили еще осенью 2019 года. Появятся и почти две сотни новых вертикальных и мобильных конструкций. К 9 мая установят 15 ландшафтных скульптур.

Высадку цветов планируют начать в конце апреля, когда земля прогреется до 18 градусов. На эти же даты намечен старт акции "Лес Победы". Сейчас березы, липы, каштаны, ели и сосны выращиваются в Кинельском питомнике муниципального предприятия Самары «Спецремстройзеленхоз». За всеми растениями и после высадки будет организован достойный уход – с подкормкой, поливом, рыхлением почвы и своевременной обрезкой отцветших соцветий и цветков.

Читайте также