вторник, 28 сентября

Эксклюзив! В Самаре найдена реликвия 1943 года

Покажем как звучит проигрыватель

2523

Фото: tvsamara.ru

В шляпе и с патефоном в руках. Вероятность встретить такого человека в городе в XI веке крайне мала, но самарцам повезло. Местный житель запускает пластинки на своём проигрывателе прямо на улице у всех на виду.

Голос из прошлого века послышался в Самаре. Это в одном из дворов Промышленного района играет раритетный патефон. С его владельцем пообщался корреспондент ГТРК «Самара».

«Колышится даль голубая,

Не видно вдали берегов...

Мы с детства о море мечтаем,

О дальних огнях маяков»

Эту композицию в исполнении Леонида Кострица, заслуженного артиста РСФСР, так популярную в 50-60-х годах прошлого века смогли услышать и жители Самары в 2021 году. А все благодаря местному меломану, который сохранил в прекрасном виде раритетный проигрыватель 1943 года выпуска и десятки пластинок. За 78 лет патефон не утратил своей работоспособности. Его владелец, продавать аппарат не собирается, а вот продемонстрировать его звучание совсем не против.  Несколько несложный, но аккуратных движений и вот уже раздается голос из прошлого.

Видео: tvsamara.ru

Мужчина вместе со своим раритетным патефоном, который внешне в прекрасном состоянии, расположился неподалеку от одного из рынков Промышленного района.

Напомним, уже в сентябре самарцы смогут познакомиться с творчеством легендарного композитора Дмитрия Шостаковича. 11 сентября стартует фестиваль в его честь. Подробности можно найти здесь.

Ещё по теме

Читайте также