четверг, 29 октября

В Самаре нарядили ёлку желаний

588

В Самаре стартовала благотворительная акция "Елка желаний". Её участники могут почувствовать себя настоящими волшебниками, осуществив новогоднюю мечту маленьких самарцев. Тех, кто особенно нуждается в заботе и внимании.

Подарки от главного волшебника ждут все без исключения дети, но особенно те, кто находится в трудной жизненной ситуации. Женя и Катя Изотовы - остались без попечения родителей. В их семье восемь детей, семь из них живут в специализированном центре. Сегодня брат с сестрой стали маленькими помощниками главы города - вместе они украсили зеленную красавицу открытками с пожеланиями своими и других детей.

Исполнить новогоднее желание ребенка может любой житель города. Сделать это очень просто: нужно прийти в Департамент опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации Самары, по адресу Куйбышева 44, снять с "Елки желаний" открытку и лично вручить подарок ребенку. За 12 лет существования акции горожане исполнили новогоднюю мечту почти 9 тысяч детей-сирот, подарив игрушки, коньки, лыжи, велосипедисты и даже гаджеты.

Детские мечты исполнят и депутаты городской Думы. Ещё одна "Елка желаний" стоит прямо в зале заседаний собрания. Каждый из народных избранников лично передаст подарок ребенку, чье имя оказалось на открытке. За двенадцать лет существования акции исполнились желания тысяч детей, оставшихся без попечения родителей.

Читайте также