понедельник, 24 февраля

В Самаре названа предварительная причина пожара в «Золотой Пагоде»

9520
В Самаре названа предварительная причина пожара в «Золотой Пагоде»

«Предварительная причина пожара в ресторане «Золотая Пагода» - аварийный режим работы электрооборудования: электродвигателя вытяжки из помещения кухни». Об этом в понедельник, 20 января, на оперативном совещании в Правительстве Самарской области сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Самарской области Олег Бойко.

Напомним, на улице Георгия Димитрова, 1А в Самаре в субботу, 18 января, загорелись ресторан и торговый центр. Вызов на пульт дежурного поступил в 17:18. Огонь охватил площадь более 1200 квадратных метров. Для ликвидации ЧП было привлечено 149 человек и 51 единица техники. Пострадавших не было – 25 человек покинули здание еще до прибытия огнеборцев.

Губернатор Дмитрий Азаров поручил сотрудникам прокуратуры области и регионального МЧС организовать совместные проверки по противопожарной безопасности подобных заведений.

«Я не вижу препятствий для того, чтобы проверять подобного рода учреждения. Внимание к объектам массового пребывания людей должно быть постоянным. Уверен, прокуратура окажет содействие. Безопасность наших граждан – прежде всего», - заявил глава региона.

Читайте также