вторник, 24 ноября

В Самаре облсуд начал рассматривать дело Шатило

1340

Самарский областной суд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы Директора компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило, бывшего замминистра  Минздрава региона Альберта Навасардяна и старшего инженера «СМТ» Алексея Бондаренко. Фигуранты хотят добиться освобождения.

Бизнесмен, его партнеры, а также бывший высокопоставленный чиновник обвинялись в коммерческом подкупе и сговоре в рамках проведения торгов на обслуживание медицинского оборудования на сумму свыше 4 миллиардов рублей. Шатило был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Навасардяну, обвиняемому еще и в превышении должностных полномочий, назначили три года в колонии общего режима. Все остальные фигуранты получили условные сроки. Суд огласил приговор летом 2019 года.

С просьбой отпустить из-под стражи Навасардяна и Шатило к апелляционной инстанции Самарского областного суда обратился адвокат бизнесмена. Коллеги адвоката поддерживают его позицию, отметив, что с конца января текущего года, когда истек срок ареста Сергея Шатило и Альберта Навасардяна, вопрос о мере пресечения в отношении них не поднимался, и это нарушает их конституционное право на свободу. Суд рассмотрит этот вопрос на одном из ближайших заседаний.  

Читайте также