воскресенье, 24 октября

В Самаре оценили состояние пандусов и безопасность подъемов и спусков на проспекте Масленникова

529

Вместе с представителями курирующей организации состояние пандусов и безопасность подъемов и спусков на проспекте Масленникова - проверяет председатель организации инвалидов-колясочников. На пешеходном переходе - двухцветная плитка и новый вид пандуса. 

"Это удобно и для колясочников и для других категорий граждан - и опорников, и незрячих, все кто получил какую-то травму, и для детей, конечно очень удобно!", - рассказал Евгений Печерских - Председатель общественной организации инвалидов-колясочников «Десница»

Евгений Печерских внес предложения по дальнейшему улучшению среды для инвалидов и выразил готовность лично принять участие еще на стадии проектирования. 

"При выполнении работ и при приемке объекта мы обращаем внимание не только на нормативные документы, но и прислушиваемся к мнению людей у которых есть пожелания или чаяния", - заявил Шамиль Халиуллов - Директор МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство».


Вместе с общественниками ведется приемка работ и на улице Луначарского, которая связывает станцию метро Российская, сквер Борцов революции и Третьяковскую галерею. 

"Тут раньше заросли были огромные, мусорки стояли - как-то неухоженно. Теперь все это стало чище, красивее, удобнее, светлее. И конечно, это приносит только радость", - делится Екатерина Перепелова - Представитель Поволжского государственного колледжа.

В процессе приемки со специалистами обсудили и предстоящий зимний сезон. Благодаря расширению съездов на тротуарах станет удобнее чистить снег. Сюда сможет проехать малогабаритная техника.


 

Читайте также