суббота, 2 марта

В Самаре одинокую сову добивает вороньё

Что делать с птицей?

2167

Фото: Vk.com/ Птицы Самарской области | Орнитология | Бердинг/Александр Фролов

В Самаре дикая птица оказалась на краю гибели. Неравнодушный горожанин Александр Фролов не знает, как спасти пернатого. Одинокая сова на дереве не может улететь.

Дело вовсе не в какой-либо травме. Оказывается, ее держат в страхе вороны.

«Подскажите, куда можно обратиться, в Самаре заблудилась сова, её долбят вороны. Вороны очень агрессивны, доживет ли она до ночи», — пишет Александр Фролов, заметивший птицу на одном из деревьев.

Люди не могут снять сову с дерева. Высота и тонкие ветки не дают возможности добраться до нее. Совет, который дали горожане в социальных сетях, — обратиться в департамент охоты и рыболовства Самарской области. А до их приезда самостоятельно пытаться отогнать агрессивных ворон.

Нашлись и знатоки. Они рассказали, что у ночных хищников сейчас идет перелет, в поисках пропитания птицы залетают в города. Вероятно, именно поэтому в областном центре и оказалась сова.

Похожая история произошла и с другой совой. Она спасалась от ворон и залетела туда, где ее никто не ждал. Испуганную птицу спасли. А вот кто никого не боялся, так это дикая утка. Правда, бесстрашная птица попала в неприятности, которые закончились для нее весьма плачевно.

Ещё по теме

Читайте также