вторник, 20 октября

У мазутных озер в Самаре устроили незаконную свалку отходов

1026

В Самаре, из-за возгорания мазутных озер и организации стихийной несанкционированной свалки в Орловом овраге поселка Зубчаниновка, есть высокий риск нанесения вреда окружающей среде. Об этом сообщает счетная палата Самарской области, по итогам проверки деятельности государственного унитарного предприятия «Экология».

При этом, по словам чиновников, места слива отходов нефтяной промышленности не закреплены за ГУП на праве хозяйственного ведения.

«Границы земельных участков под тремя «мазутными озерами» не определены. Территория не огорожена, следовательно, доступ к ней не органичен. В непосредственной близости к «мазутным озерам» неустановленными лицами осуществляется привоз отходов, при этом официальных мест захоронения отходов на данной территории нет», – говорится в отчете счетной палаты

Стоит отметить, что ликвидация мазутных озер обсуждается еще с 2006–2007 годов, но работы по устранению данной проблемы так и не начались. Как рассказали в ведомстве, в 2019 году должен был начаться процесс по подготовке к ликвидации этого полигона. Но официальной информации о ходе работ и их завершения до сих пор не поступало.

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Читайте также