воскресенье, 7 марта

В Самаре за нарушение антиковидных мер оштрафуют несколько ресторанов

1043

В Октябрьском районе Самары прошли рейды по публичным заведениям, работающим после 23:00. Найдены нарушители противоковидных мер.

Речь о ресторанах, кафе, столовых, буфетах, барах, закусочных и иных предприятиях общепита, работа которых с 23:00 до 6:00, согласно областным  антивирусным мерам, должна осуществляться при заполнении не более 50 процентов посадочных мест. На территории Октябрьского района Самары таковых насчитывается 52. 

Напомним, решение об усилении контроля за соблюдением ночными клубами и барами ограничений, утвержденных Постановлением Губернатора Самарской области от 30.06.2020 № 150, было принято в ходе заседания городского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Согласно нормативному документу, подобные учреждения, в условиях действующего режима повышенной готовности, должны ограничить работу.

По итогам проверки в Октябрьском районе Самары выявлены 4 нерадивых предпринимателя. В их заведениях обнаружены нарушения даже при повторных проверках. Поводом для внеочередной инспекции стала жалоба посетителя одного из крупнейших ресторанов на Московском шоссе. Согласно его замечанию, поступившему в областной Минпром, сотрудники заведения обслуживали посетителей, будучи без маски. Мониторинг показал положительные результаты – в этот раз замечания не подтвердились. Однако, при посещении двух досуговых учреждений по соседству, проверяющими выявлен ряд замечаний в соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Составлены административные протоколы. Заведениям грозит наказание.

Напомним, что соответствующая нарушениям санкция части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа нардических лиц от 100 000 до 300 000 рублей.

Фото: samadm.ru

Читайте также