воскресенье, 23 января

В Самаре осудили сотрудницу пансионата за истязания детей-инвалидов

О фактах насилия стало известно в мае 2021 года

3497

Фото: tvsamara.ru

В пятницу, 17 декабря, суд вынес приговор бывшей сотруднице пансионата для детей-инвалидов. Она стала фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям: "Истязание" и "Ненадлежащее воспитание несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением".

Напомним, уголовное дело было возбуждено еще в мае 2021 года. Прокуратура Самарской области провела проверку в пансионате для детей-инвалидов после публикации поста от волонтёров в социальных сетях. В нем говорилось о вопиющих инцидентах, которые происходили в стенах учреждения. Слова подтвердились фактами. Суд установил, что в апреле 2021 года санитарка пансионата на самом деле калечила как морально, так и физически трех воспитанников в возрасте от 16 до 20 лет. Без назначения врача-психиатра женщина привязывала их к кроватям  лоскутами ткани. Кроме того, систематически наносила побои.

Проверка также показала, что в «Самарском пансионате для детей-инвалидов» воспитанников плохо кормили и одевали в рваные вещи. Помимо этого, применяли к ним насилие, о чём свидетельствовали раны на теле детей.

Промышленный районный суд города Самары признал сотрудницу виновной и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также осужденной предстоит выплатить штраф -  5000 рублей.

Напомним, стало известно о домашнем аде внутри одной из семей Самары. Мужчина истязал трёх детей в течение 7 лет. Бил и обливал огненной и ледяной водой.

Ещё по теме

Читайте также