вторник, 31 марта

В Самаре осуждены железнодорожники, из-за которых погибли два человека

343
В Самаре осуждены железнодорожники, из-за которых погибли два человека

4 мая 2018 года на тяговой подстанции железнодорожной станции Бугуруслан из-за короткого замыкания произошел объемный взрыв. В результате частично разрушилось здание. На следующий день начальник Куйбышевской дирекции по энергообеспечению, зная, что все работники подстанции - электромеханики и что строительные работы в их должностные обязанности не входят, отдал приказ приступить к разборке поврежденного здания.

Поскольку работники не были опытными специалистами в разборке и сносе зданий, они не заметили, что смещена кирпичная кладка стены. С результате стена обрушилась, а ее обломками придавило двух работников. От полученных травм мужчины скончались.

Как сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте, в отношении начальника Абдулинской дистанции электроснабжения, отдавшего приказ о сносе здания, а также начальника Куйбышевской дирекции по энергообеспечению было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух человек».

Начальнику дистанции электроснабжения назначен штраф. При выборе меры наказания суд учел тот факт, что мужчина загладил причиненный преступлением ущерб, примерился с родственниками погибших и выплатил им 3 миллионов 900 тысяч рублей.

Начальнику дирекции по энергообеспечению, который так и не признал вину, назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года. При этом ему запрещено в течение года замещать должности, связанные с обеспечением безопасности условий труда при производстве строительных работ.

Читайте также