суббота, 31 октября

В Самаре суд принял решение по делу о массовом отравлении школьников

3044

В Самаре вынесен приговор по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление детей, сообщает областная прокуратура. Речь об инциденте в школе № 81, произошедшем в ноябре 2018 года. 

Тогда к врачам единовременно обратились 14 учащихся и один взрослый работник образовательного учреждения. Предварительный диагноз у всех был один — кишечная инфекция. Саму школу временно закрывали. По факту отравления возбудили уголовное дело

"Судебным следствием установлено, что заместитель руководителя МП «Кафе Хлебосол» при организации питания в МБОУ «Школа № 81 имени Героя Советского Союза Жалнина В.Н.» не обеспечил исполнение подчиненными сотрудниками предприятия санитарно-эпидемиологических требований к организации питания и допустил нарушение санитарно-эпидемиологических правил, которые повлекли по неосторожности массовое заболевание детей" - сообщает сайт областной прокуратуры.

В итоге суд признал виновным в происшествии заместителя руководителя по производству муниципального предприятия г. Самары «Кафе Хлебосол», занимавшегося питанием в школе № 81. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление детей). Управленцу назначено наказание в виде штрафа в 15000 рублей. При этом суд учёл раскаяние подсудимого и его почтенный возраст - 70 лет. Впрочем, приговор не вступил в законную силу? и у сторон есть возможность обжаловать его. Отметим, что исковые требования потерпевших к компании ранее были удовлетворены в порядке гражданского судопроизводства. 

Фото: pixabay.com/Inactive_account_ID_249

Читайте также