среда, 19 января

В отреставрированном Клубе имени Дзержинского в Самаре откроется музей истории полиции

Реконструкция здания продолжится в 2022 году

1115

Фото: hinshtein.ru

В отреставрированном Клубе имени Дзержинского, расположенном в Самаре на пересечении улиц Пионерской и Степана Разина, откроется музей истории полиции. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

На данный момент у памятника архитектуры подрядчики отремонтировали кровлю здания. В 2022 году в планах реставрация фасадов, замена оконных конструкций, восстановление декора залов и системы отопления. В федеральном бюджете будущего года на эти цели уже заложено 76 млн руб. Самое важное, что музей планируют сделать интерактивным, в нем будет интересно и молодому поколению. 

«Что касается внутреннего убранства клуба, в том числе и обустройства актового зала, то расходы на эти работы возьмет на себя бюджет ГУ МВД», — пояснил Александр Хинштейн.

По окончании реставрации, музей откроет свои двери для всех. Самарцы, а также гости города могут посетить его и ознакомиться с историей ведомства. 

Кроме того, в новом году в столице губернии планируют начать работы по реконструкции Самарского цирка имени Олега Попова. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Ещё по теме

Читайте также