четверг, 12 декабря
Самара

В Самаре открылась модельная библиотека

Теперь у каждого читателя, как и у каждого тома, есть свой электронный паспорт

433
В Самаре открылась модельная библиотека

В Самаре появилась еще одна модельная библиотека. Проверить наличие нужной книги или продлить уже взятую теперь можно дистанционно.

Современная система появилась в  Самарской библиотеке №8, где у каждого читателя, как и у каждого тома, есть свой электронный паспорт.

"Простая железная полосочка является индивидуальной меткой книги. Достаточно поднести к специальному считывающему устройству и книга будет занесена на мою карточку читателя", - рассказал  Павел Покровский, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области.

Ещё здесь отремонтировали крышу и закупили новое оборудование для интерактивных площадок. Основная задача – превратить книгохранилище в пространство для интеллектуального отдыха

Благодаря нацпроекту «Культура», который находится на личном контроле у Губернатора Дмитрия Азарова,  в библиотеках обновляются книжные фонды, и, что немаловажно, расширяется подписка на электронные ресурсы.

В планах увеличить посещаемость в пять раз. Всего же в рамках нацпроекта на модернизацию библиотек  Самарской области  направлено 55 миллионов рублей.

Читайте также