воскресенье, 8 декабря
Самара

В Самаре открыли памятник Павлу Мочалову

485
В Самаре открыли памятник Павлу Мочалову

В Самаре открыли памятник одному из отцов-основателей современной, индустриальной Самары. Герой социалистического труда, почетный  гражданин города Павел Мочалов увековечен в бронзе. Церемония открытия прошла в самом сердце рабочей Безымянки.

Это сейчас он возвышается над площадью. Павел Мочалов всегда был близок к людям. Площадь у дворца культуры едва вместила всех желающих. 

Собственно и установить памятник-это была инициатива заводчан, заручившихся поддержкой губернатора. Жители города сами выбирали и проект монумента.

Если уж создавать завод - то лучший в стране. Если приглашать на работу людей - то обеспечить их всем необходимым. Павел Мочалов был не просто руководителем, а создателем уникального социального явления под названием «Металлург».

Были возведены жилые дома, детские сады, школы, больницы. Вот прекрасный дворец культуры. Напротив кинотеатр, парк. Выражаясь современным языком, это пример комплексной застройки территории.

Символично, что установка памятник Павлу Мочалову в этом году увенчала  комплексное благоустройство  территории, около дворца культуры.  Преобразился и сам дворец. Теперь, по словам главы региона важно, чтобы в нем кипела творческая жизнь. Для этого в свое время его и создал Павел Мочалов.