понедельник, 13 июля

В Самаре пойдут под суд сбытчики фальшивых пятитысячных купюр

1504
В Самаре пойдут под суд сбытчики фальшивых пятитысячных купюр

В областном центре 8 человек – участников организованной группы - отправятся в суд. Они обвиняются в хранении, перевозке и сбыте поддельных денежных купюр. Материалы уголовного дела в отношении фальшивомонетчиков насчитывают 60 томов.

Версия следователей такова: члены группы сбывали фальшивки не только в Самарской, но и в Оренбургской, Ульяновской, Саратовской областях и Республике Татарстан. Злоумышленники обменяли в магазинах и аптеках более 60 поддельных купюр номиналом 5 000 рублей. Все участники группы были задержаны полицейскими Самарской и Оренбургской областей. В зависимости от роли каждого им избраны меры пресечения в виде заключения под стражу либо домашнего ареста.

«Возбуждено 16 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ, которые впоследствии соединены в одно производство. В ходе предварительного расследования проведено порядка 70 различных экспертиз. Установлено и допрошено более 160 свидетелей из пяти субъектов Российской Федерации. Материалы дела в отношении участников группы насчитывают 60 томов. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Красноглинский районный суд города Самары для рассмотрения по существу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Читайте также