вторник, 18 января

В Самаре первая рабочая неделя 2022 года началась с кровавого рассвета

Делимся с вами завораживающими кадрами

18374

Фото: tvsamara.ru/ Мария Виноградова

Первая рабочая неделя 2022 года началась в Самаре с необычайно красивого рассвета. Небо утром 10 января было алым. Кадрами небесной сини с пурпурной пеленой прислали в редакцию tvsamara.ru читатели.

Рассвет – поистине завораживающее зрелище. Картина «рождения солнца» меняется в зависимости от погодных условий, наличия облаков или тумана. Небо окрашивается в ярко-красные, розовые и пурпурные цвета. Облака словно «пылают огнём».

В чём причина такого окраса неба? В том, что в атмосфере во взвешенном состоянии находится пыль. Её частицы крупнее молекул воздуха. По этой причине преломленные лучи и превращают закат или рассвет в «пламя».

Но зарево не всегда обусловлено загрязненной атмосферой. В природе возникают и безобидные явления, которые сопровождают алую зарю. Например, взвешенные частички соли и водяного пара создают над гладью моря закат ярко-красного света.

Ранее в социальных сетях появились кадры деревьев-великанов. Снимки были сделаны в  Жигулевских горах во время рассвета на горе Отважной. Нам, несомненно, повезло с природой родного края - насколько она уникальна и живописна. С каждым днем потрясающие места всё больше удивляют как местных, так и туристов.  

Ещё по теме

Читайте также