пятница, 13 декабря
Самара

В Самаре планируется отделить трамвайные пути от проезжей части

Также прорабатываются вопрос оборудования выделенных полос для общественного транспорта

345
В Самаре планируется отделить трамвайные пути от проезжей части

Жителей Самары по-прежнему волнует проблема проезда общественного транспорта по магистралям города, особенно в часы-пик. Граждане настаивают на необходимости оборудования выделенных полос для автобусов и троллейбусов. С вопросами, касающимися этой темы, они обращаются в департамент транспорта областного центра:

«Хорошо, что есть понимание, что решение проблемы с пробками зависит не только и не столько от строительства новых дорог, сколько от налаживания работы ОТ (в первую очередь за счёт выделенных полос). Только вот сколько ещё вы будете прорабатывать вопрос? Ещё лет 10?»

«Насколько я помню, вроде сделали выделенку на мосту на проспекте Кирова. Но там участок маленький очень! В первую очередь нужно делать выделенные полосы на крупных магистралях с большим числом маршрутов ОТ. Почему наполненные автобусы должны стоять в пробке вместе пустыми авто??»

Специалисты департамента сообщили, что вопрос с выделенными полосами прорабатывается. Об этом они написали в своем аккаунте в Twitter.

«Вопросы внедрения выделенных линий на городских дорогах для проезда общественного транспорта прорабатываются, в том числе - с коллегами из @Mintrans163, для создания продуманной и логичной системы провода подвижного состава. Также предусматриваются отделение трамвайных потей от проезжей части. Комплексное решение позволит сократить время поездки в общественном транспорте, а также сохранять ритмичность его работы на постоянном уровне».