среда, 24 апреля

В Самаре планируют закупить низкопольные трамваи и автобусы

Маломобильным гражданам станет проще передвигаться в общественном транспорте

2108

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В областном центре насчитывается более 500 машин общественного транспорта, которые работают на 60 маршрутах. Они адаптированы для маломобильных самарцев. 

По Самаре доля доступного транспорта составляет свыше 50%. При этом, как сообщили в городском Дептрансе, число будет увеличиваться. В 2022 году были направлены заявки на приобретение новых транспортных средств. 

Так, в областном центре появятся 34 двухсекционных низкопольных трамваев и 300 низкопольных автобусов. Они будут работать на газомоторном топливе, сообщили в ведомстве. 

Фото: vk.com/deptrassamara

Нередко с участием составов общественного транспорта происходят различные инциденты. Например, во вторник в регионе произошло серьезное ДТП с участием пассажирского автобуса. Об этом редакции сайта ГТРК "Самара" рассказали очевидцы. 

А незадолго до этого самарцы в социальных сетях поделились вопиющей историей в транспорте города. Пассажиры рассказали о встрече с пьяным кондуктором в воскресенье 25 сентября. 

Ранее Самарской области инспекторы ДПС случайно поймали пьяного водителя. Правоохранители рассказали подробности случившегося. В Сызранском районе губернии 20-летний водитель без прав оказался в огненном плену своей LADA. Все случилось 26 сентября на автодороге "Урал-Старая Рачейка – Трубетчино-Дружба" в направлении села Трубетчино.

Ещё по теме

Читайте также