четверг, 2 апреля

Сливочное масло и сыр в Самаре подделывали

8220
Сливочное масло и сыр в Самаре подделывали

В Самаре были обнаружены несуществующие предприятия, которые производили молочную продукцию буквально из воздуха. Как выяснили специалисты, по документам организация производила сотни тонн сливочного масла и сыра.

Якобы на завод из Белоруссии доставили 120 кг молока, из которого самарского предприятие сделало якобы 97 тонн сливочного масла и 281 тонну сыра.

Затем продукцию отправили в Приморский край и Новосибирскую область. Об этом сообщили в профильном ведомстве, пишет 63.ru.

У инспекторов такое соотношение сырья вызвало подозрение, поскольку по рецептуре на 1 кг масла требуется 20 кг молока. Тогда на предприятия было решено нанести визит, однако по указанным адресам его не оказалось. Организацию исключили из системы и возбудили административное дело.

Выходит, что завод подделывает молочную продукцию, и указывает неверный адрес, чтобы избежать проверок. В профильном ведомстве считают, что похожую схему использовало и предприятие, поставлявшее молочную продукцию в гимназию в Новокуйбышевске. «Компания поставляла в образовательное учреждение сливочное масло.

При проверке продукции инспекторы решили сверить информацию по адресу производителя. Но оказалось, что там никакого предприятия нет. Мы начали административное расследование, а продукцию забрали на хранение. Впоследствии ее уничтожат» — рассказали представители ведомства.

Читайте также