четверг, 16 сентября

Самарский архитектор показал эскиз Пушкинских павильонов возле драмтеатра

Площадки – для встреч и разговоров

2925

В Самаре представлены эскизы Пушкинских павильонов. Они появятся в одноименном сквере около Драмтеатра.

Эскизы павильонов разместил на своей странице в социальных сетях самарский архитектор Дмитрий Орлов. По его словам, верхняя картинка - амфитеатр у памятника и павильон. Нижняя - вход в павильон и далее на малую (экспериментальную) сцену. Перед входом - свой маленький амфитеатр.

Обе площадки - для встреч и разговоров. В таком почти домашнем/дачном масштабе, рассказал архитектор. И добавил, отвечая на вопросы про штакетник, что такой забор должен создать уют. Высота забора – по колено. Он не замкнутый и будет обозначать площадку, которая относится к театру.

«Под павильонами зал примерно такой, только немного побольше и технически посложнее», - комментирует Дмитрий Орлов следующее фото.

Напомним, Пушкинский сквер – один из этапов реконструкции Самарского драматического театра. Сначала приведут в порядок само здание, усилят фундамент и отремонтируют технические помещения. Также предполагается сокращение мест в зрительном зале – этого требуют правила пожарной безопасности.

На втором этапе предполагается воссоздание Пушкинских павильонов, благоустройство сквера рядом с театром. Уже известно, что за основу будут взяты сохранившиеся фотографии и данные из архивов.

Фото: facebook.com/Дмитрий Орлов

Ещё по теме

Читайте также