пятница, 29 мая

В Самаре бывший полицейский сядет на 2 года

Он виновен во взяточничестве и не только

486
В Самаре бывший полицейский сядет на 2 года

Экс-полицейский работал в отделении по выявлению и раскрытию преступлений по Октябрьскому и Железнодорожному районам Самары.

Как установило следствие, в 2017 году тогда еще старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции расследовал дело по факту незаконного использования фирмой контрафактного программного обеспечения. Было изъято 7 системных блоков персональных компьютеров. В апреле 2018 года в возбуждении уголовного дела было отказано.

Однако полицейский потребовал у фирмы за возврат компьютеров 100 тысяч рублей. Для этого к нему приехал посредник, но был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области на месте происшествия.

По данным фактам были возбужден уголовные дела по статьям «Покушение на получение через посредника взятки в значительном размере», «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, а посредник обвинялся в «Посредничестве во взяточничестве».

Приговором суда экс-полицейскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы; посреднику – условное лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Читайте также