воскресенье, 5 апреля

В Самаре полицейским подарили трех породистых щенков

363
В Самаре  полицейским подарили трех породистых щенков

В Самаре в Центр кинологической службы Средневолжского ЛУ МВД России поступили трое 5-месячных щенков восточноевропейской овчарки. Их будут обучать полицейские-кинологи для несения службы на объектах транспорта.

Пока щенкам не исполнится год, их будут приучать постепенно к объектам транспортной инфраструктуры, чтобы они привыкли к обстановке и могли работать на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта.

После этого собаки пройдут тестирование, по которому определят дальнейшее направление их обучения и использования. Затем служебных собак будут готовить полицейские-кинологи в специализированных учебных заведениях МВД России.

Четвероногие помощники ищут оружие и наркотические средства, а также помогают в следовой работе (выборка вещи, определение лиц, причастных к совершению преступления).

В служебной деятельности полицейских-кинологов Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте используются 14 собак.

За 2019-ый год служебные собаки помогли раскрыть 15 преступлений! Благодаря им, из незаконного оборота изъято 29 единиц боеприпасов, 700 граммов наркотиков растительного происхождения и 69,5 граммов синтетических наркотиков.

Читайте также