понедельник, 27 мая

В Самаре популярный трамвайный маршрут меняет схему движения

Узнали, сколько продлятся изменения

20097

Фото: tvsamara.ru/Александра Шувалова

В четверг, 1 февраля, стало известно о переносе подвижного состава с одного маршрута на другой. Дополнительные трамваи понадобятся в связи с ремонтом трамвайных вагонов. Об это сообщили в Дептрансе Самары.

В качестве поддерживающей меры трамваи маршрута №24к, которые следуют по маршруту Костромской переулок — 15 мкрн., теперь продлят свою поездку и выступят в качестве дополнительного состава по маршруту №24 от завода им. Тарасова до Костромского переулка. Такая мера, предположительно, поможет восполнить временную нехватку транспорта.

Жалобы на работу общественного транспорта поступают с 2023 года. Они касаются как длительного ожидания трамваев и автобусов на остановке, так и отсутствия выхода отдельных маршрутов на линию. Транспорта действительно не хватает, но редакция tvsamara.ru узнала где находятся составы, которые могли бы восполнить дефицит. 

Состояние тех трамвайных вагонов, которые выходят на маршруты очень беспокоит пассажиров. На один из примеров старого вагона самарец пожаловался в мобильную приемную губернатора Самарской области. Власти прокомментировали обращение и рассказали, когда ожидать улучшения условий в общественном транспорте.

Время ожидания некоторых трамваев в областной столице составляет до 40 минут, иногда даже больше. Это не всегда связно с нехваткой вагонов. Власти назвали дополнительные причины, по которым пассажирам приходится мерзнуть на остановках. 

Ещё по теме

Читайте также