вторник, 1 декабря

На месте пожара в кирпичном здании в Самаре обнаружили тела четырех погибших

Всё, что известно к этому часу

3309

В Самаре потушен пожар в доме №33 на улице Промышленности. О ликвидации возгорания в 12:51 объявили в региональном ГУ МЧС.

Как мы писали ранее, здание в Железнодорожном районе Самары вспыхнуло утром в субботу, 7 ноября. На место прибыли 137 пожарных, работала 51 единица техники. Пожар вспыхнул в здании, у которого два этажа – капитальные, а третий – мансардный. Огонь полыхал под кровлей. Пострадали, по уточненным данным ГУ МЧС по Самарской области, пять человек. Не смогли выбраться из огня и погибли – четверо.

По словам начальника регионального МЧС Олега Бойко, предварительно, пожар произошел из-за неисправности электропроводки: «Специалисты испытательной пожарной лаборатории обнаружили остатки проводки (скрутки), что является нарушением. А также, со слов очевидцев, горение началось предварительно в электрическом шкафу».

Сейчас на место огненного ЧП прибыли сотрудники прокуратуры. Они оценивают действия ответственных должностных лиц. Работают здесь и следователи. Они проверяют информацию о том, что в доме функционировал неофициальный хостел.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Читайте также