четверг, 28 мая

Площадь Славы украсит каскадный 200-метровый световой фонтан в Самаре

Каскадная световая композиция украсит спуск на площади Славы

1597
Площадь Славы украсит каскадный 200-метровый световой фонтан в Самаре

В Самаре появится двухсотметровый каскадный светодиодный фонтан. В ширину он будет 10 метров, его вес составит 4 тонны.

Монтаж масштабной конструкции начался на склоне у площади Славы. Это место выбрано из-за масштабности. Установка фонтана будет идти до 15-го декабря, а вот энергозатраты светодиодной "махины" всего 400 Ватт, т.е. она потребляет столько же, сколько несколько обычных бытовых лампочек накаливания.

Собирает конструкцию бригада из 6 человек. Чтобы привезти из Санкт-Петербурга всю светящуюся композицию потребовались три фуры и один грузовик. 

"Монтировать такую инсталляцию сложнее в первую очередь потому, что сама конструкция довольно тяжелая. Я работаю в муниципальном предприятии пять лет, впервые участвую в таких масштабных работах. Наводим красоту перед новогодними праздниками, и очень хочется поскорее подключить световой фонтан. Приглашу друзей – вместе придем сюда, посмотрим, как преобразился склон", - рассказал сотрудник электротехнической лаборатории предприятия "Самарагорсвет" Валентин Канаев.

Напомним, в Самаре уже ведутся работы по украшению города к Новогодним праздникам. Так, на Крымской площади зажглась композиция "Деревья". А вдоль проспекта Ленина засверкали "Бокалы с шампанским". Дополнительные новогодние украшения появятся и на площади Куйбышева, после того, как там установят "Резиденцию Деда Мороза".

Читайте также