воскресенье, 23 января

В Самаре предложили построить станции метро у ТЦ «Аврора» и автовокзала «Центральный»

При обсуждении Генплана города озвучили новый маршрут третьей линии подземки

3595

Фото: tvsamara / Е.Гаврилкова

Новый проект Генплана Самары получил более тысячи правок, замечаний и предложений от жителей города. В частности, самарцы высказали свои идеи по маршрута третьей линии метро.

Согласно поправкам в Генплан, ветку планируется протянуть от Московского шоссе через улицы Гагарина, Партизанскую, Верхне-Карьерную, реку Самару, вдоль Южного шоссе, через Уральскую, Утёвскую до Долотного переулка, в районе пересечения с Пугачевским трактом. Станции предполагается строить в районе пересечения Московского шоссе с проспектом Карла Маркса и Гагарина, а также на Партизанской – в районе пересечения с улицей Аэродромной. Ещё одну – в поселке Толевом. Вдоль Южного шоссе планируется расположить ещё две станции самарского метрополитена. Одна из них будет находиться за торговым центром «Амбар». Другая – в районе пересечения Пугачёвского тракта с Долотным переулком.

Несогласные с изменениями самарцы просят внимательнее изучить плотность пассажиропотока в этом районе:

- Ветку метро нужно проложить параллельно улице Воинская и Долотному переулку. При планировании строительства новой инфраструктуры необходимо учитывать уже сформированные транспортную логистику и центры скопления пассажиров.

Ещё одно предложение касалось строительства одной из станции метро третьей линии возле ТЦ «Аврора»:

- Не совсем правильным выглядит проведение ветки метро параллельно Южному мосту так, чтобы остановка была в районе улиц Верхнекарьерной и Уфимской. Там нет нормального пассажиропотока, там только частные дома. Логично и более правильно вести ветку из Южного города по улице Аврора, чтобы остановочные пункты были в районе ТЦ «Аврора». И далее эту же ветку метро вести до центрального Автовокзала. Таким образом, крупные центры притяжения будут соединены этой веткой, и она однозначно будет популярна.

В случае строительства третьей линии метро в Самаре, некоторым горожанам придётся пожертвовать своей землёй. В первую очередь перспективы обновления и расширения подземки вызвали вопросы у собственников дачных участков в Куйбышевском районе.

Между тем, уже в 2022 году в Самаре стартуют работы, с которых начнется возведение станции метро «Театральная». Она появится в районе площади Куйбышева.

Ещё по теме

Читайте также