суббота, 30 мая

В Самаре приступили к противовирусной обработке улиц

2213
В Самаре приступили к противовирусной обработке улиц

Гигиена, как основное средство профилактики коронавируса, предписана не только гражданам, но и всей областной столице. Минимизировать распространение инфекции поможет усиление санитарного содержания улиц и общественных пространств Самары. Соответствующее распоряжение дали губернатор Дмитрий Азаров и глава города Елена Лапушкина.

"Мобильные громкоговорители" сегодня можно встретить практически во всех районах. Но лучше – услышать оповещение, сидя дома. Это не только обезопасит самих самарцев, но и позволит городским службам беспрепятственно обрабатывать общественные пространства. В Самаре развернулась масштабная кампания по мойке и дезинфекции улиц.

Уже с утра специально для этих мер на улицах города 14 единиц спецтехники. Городские пространства сначала моют, затем дезинфицируют. Для обработки применяют Хлоромин-Б – сертифицированный Роспотребнадзором препарат весьма эффективен и не вызывает аллергию. Это особенно важно там, где сосредоточено большое количество излюбленных самарцами досуговых площадок – в парках, скверах и, конечно, на набережной. Впрочем, для посетителей они закрыты – еще одна возможность сдержать распространение новой коронавирусной инфекции.

Запасов дезинфицирующих средств достаточно для использования до конца текущей недели, которая Указом Президента страны объявлена нерабочей. С сегодняшнего дня идут дополнительные закупки специальных препаратов. В дальнейшем организуется их постоянная поставка профильным муниципальным предприятиями.

Параллельно коммунальные службы продолжают выполнять большой объем работ в рамках месячника по благоустройству. Только за последние сутки на улично-дорожную сеть вышло 189 машин и 253 рабочих. На полигоны вывезено почти 500 тонн снега и 73 кубометра мусора. Выполняются откачка воды и аварийно-ямочный ремонт.

Читайте также