понедельник, 6 декабря

В Самаре продолжается антиковидная обработка всех видов общественного транспорта

502

Утро в троллейбусном депо №2 начинается с обязательных процедур. В салоне каждой машины проводится дезинфекция. Мойщики тщательно обрабатывают все поверхности специальным средством, одобренным Роспотребнадзором.

"Проводится обработка поручней, спинок сидений, ручек сидений – это те места, за которые в основном держатся люди. Средство, которое мы применяем для обработки подвижного состава, Хлорамин Б, не причиняет какого-то вреда", - Михаил Ефремов, Директор МП г. о. Самара «ТТУ».

Не оставляют без внимания системы кондиционирования новых троллейбусов «Адмирал». От старых машин они отличаются тем, что в них больше горизонтальных контактных поверхностей, и все они нуждаются в обработке. 

"Это необходимое требование перевозки пассажиров в нынешнее время, от которых мы никуда не то что не уйдем, и не должны уходить. Мы должны качественно убирать и обрабатывать", - Илья Таковский Главный инженер троллейбусного депо № 2 МП г. о. Самара «ТТУ».

Обработка всего подвижного состава проводится мобильными бригадами не менее двух раз в сутки. На конечных станциях и разворотных кольцах сами кондукторы дополнительно протирают поверхности. В депо № 2 обеззараживающих препаратов хватит на месяц. Запасы постоянно пополняются.

Это - одна из профилактических мер в борьбе с коронавирусом. Кроме того, весь общественный транспорт оборудуют рециркуляторами,  с помощью ультрафиолета убивающими микробов. 55 единиц уже установлены в подвижном составе «ТТУ». В ближайшие дни будет заключен договор на следующую партию. 
 

Читайте также